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Rosace de pommes de terre au miso, à l’ail et au thym

Nombre de portions

  • 2 accompagnements

Outils pratiques

  • Mandoline japonaise Benriner avec une lame plate
  • Assiette ronde allant au four 8”
  • Pinceau de cuisine

Ingrédients

  • 5 pommes de terre de la gamme saveur beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet suffisamment salé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miso
  • 1 à 2 branches de thym
  • 1 gousse d’ail émincée

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.
  2. À l’aide d’une mandoline japonaise, trancher les pommes de terre de façon à ce qu'elles aient l’apparence de fines rondelles.
  3. Disposer les pommes de terre en rosace dans votre assiette 8”. Inspirez-vous de l’image jointe à la recette.
  4. Incorporer le miso et l'ail émincé au bouillon de poulet.
  5. Verser le bouillon de poulet jusqu’au ¾ de la rosace.
  6. Badigeonner la rosace de beurre fondu pour obtenir une belle coloration.
  7. Saler et poivrer généreusement.
  8. Déposer les feuilles de thym sur la rosace.
  9. Cuire au four à 375°F durant environ 1 heure.
Laissez tiédir la rosace. À l’aide d’une cuillère, servez-la en accompagnement de poisson, de poulet ou d'une viande de votre choix.